我上一年级的老师,他姓李,现在大概五十多岁了。他在我上三年级的时候就已经退休了,虽然他只教了我一年,但是比得上教了我五年的老师。
我刚上一年级,听说老师多很厉害,上课总是不敢说话。有一次,老师提问住我,我原来会的,可是一紧张,什么都忘啦。老师又问了一遍问题。我“哇”的一声哭了起来,老师有点不知所措了。于是,领着我出去了。他他给了我一块糖,我立刻不哭了。拿起糖就吃了起来,我抬头望了望老师,老师对我笑了笑领着我回到了教室。
记得还有一次,老师正在讲新课,我忽然感到肚子痛。老师走过来问我﹕“你怎吗啦”我不说话,只是一个劲的哭这时外面又下起了倾盆大雨雷声吓的我哭得更厉害啦。老师二话没说,背起我就向医院走去,老师还把他的外套披在了我身上。到医院时,老师全身都湿透了。医生说我没有大事,只是吃坏了肚子。老师悬着的心这才放了下来。
这件事过后,我不再害怕老师了,而觉得老师是对我的人。
老师,您的爱像太阳一样温暖;像春风一样和煦;像清泉一样甘甜。我真挚的感谢您传授以我知识。没当海水退潮的时候,会把五彩的贝壳留给沙滩;而我毕业的时候会最真诚的祝福献给您。