我有一个弟弟,比我小一岁,他有一个非常时尚的发型,“杨梅头”,一张又红又小的嘴巴上面装饰着一个挺拔的鼻子,一双黑溜溜的小眼眼睛遇到一点不顺心的事就会轻易地掉下眼泪,流起眼泪就像断了线的珠子似的。
记得有一次,他玩手机游戏忘记了时间。妈妈叫我们去洗澡,叫了好几次,他的耳朵像塞了棉花似的,不知真没听到还是假装,就是津津有味地玩着手机。我洗完澡出来时,听见妈妈在说他:“阿凯,你不用洗了,时间已经过了。”妈妈说话的声音也不怎么响啊,只见弟弟的眼珠子一下突然直挂泪雨,还蛮伤心地哭个不停,弄得我和妈妈都哭笑不得。
我的弟弟不管有事没事,几乎每天都要哭几次。今天早上,我和弟弟出门去乐清学作文时,在电梯里碰到爱开玩笑的大伯。大伯只跟他说了句他的鼻子比我塌,结果他立马哇哇哭了起来,还打了大伯一顿才罢休。
我的弟弟虽然非常爱哭,可是他又很聪明。平时不会写作文的他今天居然也可以写了200多字的“佳作”。
弟弟,您下半年就要读小学三年级了,有眼泪该要珍惜了!