我家门前有一株桂花。清晨,一阵诱人的香味随着微风缓缓地飘了过来。我站在阳台上,细心地品位着,生怕浪费这美妙而短暂的一刻。
开始,桂花的香味只是若隐若现,淡淡的、清雅的,仿佛给了我一个清淡脱俗的世界。此时,天空是默静的,只有小鸟在枝头欢跳着,天上的月亮和星星大概也被这桂花的清香所吸引住了,不在窃窃私语,天渐亮了还不愿离去。淡淡的芳香像一个妩媚的小姑娘,散发出扑鼻诱人的香味,令人陶醉。渐渐地,芳香越来越浓,飘过了一村又一村,给早起的人们增添了一份情趣,甜美极了……
馥郁的芳香使人们哀伤的情绪一扫而光;能使烦恼,抛到九霄云外去;使头脑顿时清醒……在馥郁的芳香中,有香的真谛,有香的天使,是伟大的,因为它是爱的使者……
在布满芳香的清雅世界里,犹如在美丽的天堂,美不胜收!