生活中,每天都会发生各种各样的事,有悲伤的、快乐的、愤怒的、紧张的……让人回味无穷。国庆节去亲戚家喝喜酒就发生了一件令人难忘的事——抢喜糖。
上午我们全家去了菲菲姐姐家。老远我就听到阵阵喇叭声。走近就更热闹了,姐姐家房子上挂满了红色的大灯笼,房子周围插满了彩旗。大门口有一个漂亮的花型拱门,一条红地毯穿过拱门通往大厅,地毯旁满是五颜六色的气球。突然人群中有人喊了一声新郎新娘到了。在喜庆的音乐和爆竹声中,新郎和新娘下了车,在大家的祝福声中走进大厅举行了隆重的拜堂仪式。妈妈告诉我:“拜堂仪式结束后,我们去外面抢喜糖。”我从来没有抢过喜糖,这应该很有趣。仪式结束后,大家都来到了房子外面的水泥地上,都等着抢喜糖呢。场地上人可真多,每个人都仰着头、举着手,准备接喜糖。突然,五颜六色的喜糖和用红纸包着的硬币像雪花似的从天而降。大家眼疾手快,一眨眼功夫喜糖就被一枪而空。抢到的满面笑容,没有抢到的唉声叹气。我一颗也没有抢到,有一些沮丧。妈妈说:“没关系,下一次动作再快一点就行。”说时迟那时快,又一波喜糖从天而降,我看到我脚旁落着两颗红色的糖果,马上弯腰捡起来,紧紧攥在手里。“我抢到糖了!我抢到糖了!”我抑制不住内心的喜悦,高呼起来。就这样,喜糖撒了一波又一波,欢笑声一阵接一阵。大家抢了喜糖,沾了喜气,个个喜笑颜开。
抢喜糖可真有趣啊!抢喜糖抢的是一种快乐,抢的的一种喜气,抢的是一种幸福!