最近一段时间有很多小朋友都感冒了。哎!我也中招了。开始流鼻涕,咳嗽了。只能吃药了。
妈妈让我喝那个有点苦的蒲地蓝,还有咳嗽药。蒲地蓝我是一口直接倒入嘴巴中,然后用温水冲服一下,因为有点苦,我只能用水稀释一下。至于喝咳嗽药,是需要用量杯的,我需要喝五毫升的药水。妈妈给我倒好后,就放在桌子上,让我直接来喝。然后,妈妈就自顾自的去干活去了。我就自己喝药。我喝完咳嗽药后,就在量杯里又放了一些水,大约五毫升左右。就放在桌子上。妈妈过来看到了,生气的说道:“叫你快点喝咳嗽药,怎么还放在这里呢?”我故意不做声,就偷偷乐着呢!哈哈!妈妈竟然上当了,没想到我一个小小的诡计,妈妈竟然没被发现,我真是高明呀!当然也有可能是因为咳嗽药的药水和白开水的颜色是一样的,妈妈也识别不出来。我看妈妈那生气的眼神,就告诉了她:“妈妈,我其实老早喝完了,那是白开水,我是在迷惑你的呢!”妈妈听后,说道:“真是一个小淘气。”
哈哈!我的小诡计厉害吧!妈妈竟然上当了,真是好玩!