10月26日八点我们准时到校门口集合,要到郭洞宝泉岩野炊。
Go!我和妈妈坐上了陈马恬家的汽车。一路上说说笑笑。陈马恬做了个滑稽的动作,逗得我们哈哈大笑。整个车厢充满了欢声笑语。
我们不知不觉地到达了目的地——宝泉岩。老师说要举行一次爬山比赛。我站在宝泉岩脚下抬头望:啊,山顶这么高,在云彩上面哩!我爬得上去吗?再看看笔陡的石阶,石阶边上都是悬崖。真叫人发颤!我看见其他同学都纷纷上山了。不管三七二十一,我就背着六斤左右的东西开始向山顶进军。爬到半山腰,我就觉得上气不接下气了。感到背上的东西越来越沉。好想打退堂鼓啊!但又一想,还是坚持吧!我咬紧牙关,艰难地向山顶爬去。
到了山顶,我已经筋疲力尽了。我们组找了一块好地方。只见大人们忙得不可开交。有的在捡柴火,有的在造炉,还有的在包馄饨。王悦宁的爸爸拿出烤炉,只见他把要烤的肉放进烤炉里。过了一会儿,他把肉翻了个身。又过一会儿,香喷喷的肉就出炉了。一下子,烤肉都被我们抢光了。我迫不及待地尝了一口,啊!真好吃。大家异口同声地说:“好吃,好吃,真是美味佳肴。”这时,我和妈妈也把玉米烧好了。我又津津有味地吃起玉米来。我觉得在野外吃东西特别香,特别好吃,特别有胃口。我听到有些同学在津津乐道地夸自己做的饭菜好吃。
吃饱喝足后,何老师兴致勃勃地带着我们来到宝泉池,让我们每个人都尝尝宝泉水。宝泉水清澈微甜,泉水终年不干。我想这就是“宝泉”的来历吧!
这次野外活动内容丰富多彩:抓特务,何昱家的可爱小狗,东嗅嗅,西闻闻,帮他抓到了一个特务。还有胡陈倩的爸爸用竹子做秋千。大家都很好奇,争先恐后地要上去荡一荡。呀!感到特舒服。原来竹子的韧性很强!
宝泉岩漫山遍野都是郁郁葱葱的竹子,像是翠竹王国。一排排修长的翠竹像挺拔的士兵,守卫着美丽的宝泉岩。
郭洞宝泉岩真是个好地方。不久的将来一定会成为旅游胜地。以后我要带着我的大学同学们再来野炊。那时我会幸福地回想起小学三年级时在宝泉岩野炊的一幕幕……