陆俊言是我的表弟的鼎鼎大名,他浑身每个细胞都是调皮淘气的。我都叫他“肉包子”,因为他他太肥了,脸蛋像肉丸,非常好玩。但是我又给他取了个绰号“肉丸包子巨人”。但是他经常称自己为“黄金巨人”。因为他希望守着黄金财源滚滚。在他身上发生过很多有趣的事。 今年7月份的一天,我去他家玩,当时我无聊,就去玩电脑游戏,正好玩了枪类游戏。表弟来了,他提出玩警察抓小偷的游戏。
我没办法,只好答应陪他玩,谁让我是哥哥呢?他拿起塑料枪当警察,哎!不用说,我理所当然就是小偷。他拿起枪放进“子弹”? ?小颗的圆球。对着我射击,我连滚带爬,有一枪没躲过去正好射在大腿上,“哎哟,痛死我也!”但是他的进攻越来越猛,连续射打中了我几枪,我只好躺在地上装死,当作“小偷”壮烈牺牲。“我胜利了,太好了,我是超级警察,你这个小偷,认输吧,哈哈哈……”。在他胜利的歌声中,我一动也不敢动,生怕再次被射。
他虽然淘气、调皮,但是他学习是很认真的。
有一天晚上,我来到他家,我打开他的房间,他正在灯下认真地写作业,因为我没事情,便捉弄他,我学鬼叫“呼,呼,呼。”他一点也不理会我。我又开始制造谎言:“你妈叫你。”但他只是看了看,继续埋头写作业。我又想出一个鬼点子,把灯在外面又开又关,反反复复十几次,但是进去一看,他还是那么认真。直到写完作业。 我表弟“黄金巨人”虽然天性淘气调皮,但是他的学习要让我钦佩,我以后要向他一样认真学习。