中午太阳高高的挂在空中,散发出暖暖的光芒,驱散了早晨的寒冷。温暖着花草,温暖着大地,温暖着我们爱探索的小小心灵……
午自修开始了,孙老师刚进来不久就拍着我和其他几位小朋友的肩膀说让我们几个出去一下,我们带着疑惑不解的心情,陆陆续续地来到后门的走廊上。紧接着老师问我们:“你们喜不喜欢玩彩泥啊?”我们异口同声地回答道:“喜欢!”然后孙老师让我们到山顶的会议室去。于是我们几个飞快地跑向目的地——山顶会议室,准备去一探究竟。那里会有什么样的秘密在等待着我们去探索呢?
来到会议室,里面竟然空空如也,我看着眼前这一幅景象,心里想:“我们是不是来错地方了呀?”等了一会儿,楼梯口传来了一阵阵脚步声,接着一群小朋友从大门口进来了,刚才如沙漠般寂静的教室一下子变成了热闹非凡的菜市场。不一会儿,彩泥老师也来了,她们准备了一下就开始为我们上彩泥课。老师先讲解了一下做彩泥的基本步骤,然后选了几位小朋友上台去体验。可惜我没被选中,心里有点小失落,心想:“今天运气真不好,好想上台去体验一下啊!”在彩泥老师的讲解下,小朋友们的手上慢慢地出现了一个个栩栩如生的小鸟、香水瓶。最后老师把这些成品随机送给了一些小朋友,可惜我又没得到,哎,好羡慕那些拥有的小朋友们啊。
彩泥课结束了,我们学到了好多知识,同时让我明白:并不是每一样美好的事物都一定要拥有才会快乐,默默地欣赏也是一种幸福。