荷花出淤泥而不染,梅花在寒冷的冬天傲然开放,而我却喜欢在秋天开放的桂花。
秋天是农民丰收的季节,也是桂花开放的季节。一次,放学回奶奶家,一进小区大门就有一股浓郁的香味扑面而来,我低头顺着香味寻找,哎哟!我一头撞到了树上,原来是桂花发出的浓浓的香味呀!”扑楞楞“一只独自沉浸在桂花香气中的小鸟被惊地腾空而起,在周围盘旋久久不肯离去。我走近观察桂花,在阳光的照射下米粒大的桂花显得格外娇嫩,小小的桂花有四片鹅黄的叶片,一簇簇开在枝干上,黄的花,绿的叶,互相映衬格外好看。
桂花还能制成桂花茶,泡出来的茶散发着阵阵清香,有些还拿来做桂花糕……
整个秋天都像被小小的桂花泡制成了桂花茶,我喜欢桂花的香味,我更喜欢桂花。