最近我家养了两只母鸡,母鸡有着一身柔软的羽毛,厚厚的翅膀,红色的鸡冠,身体的颜色是米黄的。
我家的母鸡很聪明,在太阳光很强时他们会躲在一些花花草草的下面避闪阳光,太阳弱时,他们就卧在阳台的砖板上看花草。我家的母鸡还很淘气,有时他们会把花盆的泥土弄得满地都是,还把晒在阳台的绿豆一颗一颗的用脚“挑”到地面。我家的母鸡有一个最大的乐趣,特别喜欢刨泥土,母鸡们经常在花草丛中走来走去,跳上跳下,仿佛在林间漫步呢。它们曾经趁我们没注意窜进我家大厅“参观”,哈哈,可爱极了!我家的母鸡也很争气,每隔两天就下一个鸡蛋,而且个个是迷你蛋。虽然只有拇指那么大点却很香足够营养。
这就是我家的母鸡,聪明、淘气、可爱、争气!