冬姐姐吹着笛子欢快地走了,春姑娘带着画笔开心地来了。
她把彩笔一挥,五颜六色瞬间铺开。她把黄色给了迎春花,把粉色给了桃花,把绿色给了小草和柳条,有了颜色的装扮,花朵儿们都露出了灿烂的笑容。
那些偷偷地躲在树枝了看的小芽芽们也按捺不住了,着急的钻出小脑瓜儿,春姑娘笑了,她轻轻一甩,它们有的成了翠绿,有的变成嫩黄,还有的像是土灰。小脑瓜儿们你看看我,我看看你,也都笑了。
阳光明媚,人们脱下一件件棉服、羽绒服,都换上春装来野餐。那个小姑娘穿的真鲜艳,胸前斑斓的大蝴蝶把田野里真的花蝴蝶吸引来了。花蝴蝶一会儿飞近,一会走远,像是和大蝴蝶开着玩笑。
野餐的香气四溢开来,那个虎头虎脑的小弟弟分明吃的荠菜陷儿的饺子,你看他脚下的篮子里,还有大颗的荠菜探出了头,像是把篮子也染绿了……
啊!春天,是一片片草变绿,一棵棵的树变粉,一片片的地变红!