星期天,我和我亲爱的爸爸妈妈还有我调皮的小弟弟去黄河边放风筝,那里人真多呀!许多风筝在天空中飞舞,好像一群姿态各异的花蝴蝶。
我便拿起风筝也开始放,可是怎么也放不起来。爸爸说今天这么热,哪可能有风嘛!我问爸爸但别人是怎么放起来的呢?
我首先使用的是“趁机偷风法”。过了一会儿,来了一阵强风,我便顺手拿起风筝,风筝渐渐地飞了起来,唉,可惜好戏不长,风一吹就掉了下来。只好想想其他办法了。爸爸说你自己看着办吧`
这次我要有我百战百胜的“动力放飞法”。但为了能一下子飞起来,再等一个有风的时候。哈哈,终于等到了我又拿起风筝,在黄河边上狂奔,爸爸说你小心点啊以每小时二十千米前进。风筝好不容易飞了起来,啊!我的苦心没白费呀!风筝越飞越高,也越来越小,真是太高兴了!爸爸说;孩子以后办什么事都要有耐心什么事都可以做好就像你刚才放风筝一样‘刚没放起’你要想办法.
从这个事中,我明白了做什么事都要尝试,跌倒了,爬起来,继续向前走,不要半途而废,要坚持下去.