我家有一棵漂亮的小松树,来看看我家小松树春夏秋冬的变化吧!
万物复苏的春天到了,小松树被春姑娘唤醒了。它像一个刚出生的小宝宝,在大地妈妈的怀里舒舒服服的躺着。嫩芽悄悄的探出头来,在左顾右盼的看着周围的情况,危不危险,因为我以后就要在这里生长了呀。
渐渐的,万紫千红的夏天来了。我的小松树枝繁叶茂,成了力量强大的年人了。一阵风吹过,小松树深绿色的舞裙在微风里不停的转动,好看极了。一只蝉在小松树上“知了知了”的为它唱歌,风吹的松树叶哗啦啦的响着,仿佛是小松树在为它鼓掌。
一天一天的过去,不就就到了秋天。果实累累的秋天,小松叶身上变得扎扎的,它的身上长满了小松果,一个个小松果挂在树枝间像是一个个可爱的小精灵,招引来了许多小松鼠来吃松果。看着小松鼠吃松果的可爱样子,我就忍不住笑起来。
皑皑白雪的冬天到了,寒冷也到了,一阵冬风吹过,“呼呼”的像一头狮子怒吼,正好吹着我的小松树。我的小松树很虚弱,在寒风中左右摇摆,好像很冷。我只能帮它包一层柔软的棉被,再用几根树干撑着它,帮助它度过这个寒冷的冬天。
瞧,这就是我的小松树,每一年它都过的很精彩,它就在我家门口伴随着我成长。