池塘里的人已经有很多了,他们有的捉蝌蚪,有的抓泥鳅,有的摸大虾……
我想抓一条泥鳅,就在水里摸呀摸,哎,有个软软的东西,呀!难到是摸到水蛇了,我鼓起勇气把它拿起来,一看,原来是条泥鳅,我的心才落了下来。我把泥鳅放到了水桶里,又在水里摸了起来,“呀”我的脚好痒呀!低头一看,是一条小鱼正在亲我的脚呢,我只一拿,这小鱼就不敢在威风了。嘿,那边一个男孩在池塘边的草丛中蹲着,好像在看什么。我走过去,只见男孩努努嘴,我看了一下,原来是一只青蛙不甘束手就擒。突然,男孩猛的朝着青蛙跳去,青蛙很灵敏,只一跳就躲过了,然后跳远了。而男孩却摔了一个大跟头,我忍不住哈哈大笑。男孩不但没有生气,自己也跟着笑了。