大家一定都知道我——修正带。
我有一个尖尖的小脑袋,小脑袋上有时还会戴上坚硬的头盔,防止它受伤。我的肚子有两层,它们可以分开,也可以合上,有时肚子上还会有一些漂亮的装饰呢!我的肚子里有一个肺——前齿轮,它是用来装没用过的修正带的。我还有个胃,它可是吃修正带的能手。每次它一出马,用过的修正带就被它风卷残云、狼吞虎咽地吃了。我还有个肚脐眼,它可以让我的胃和肺动起来。万一修正带不小心退出来了,或者挤进去了,都可以通过它,把修正带恢复到原来的位置,主人就又可以正常使用了。
我们家族有好多种:30米的、20米的、6米的……可他们和我有一个共同的烦恼,就是:当我们家族的一些人被买走时,总是想着为主人卖力服务。可有些人,不用我们时,就把我们的胃或肺拆下来,我们总是不喊出痛来。无怨无仇却给我们动这样的“手术”真是太“欺人太甚”了。更可恶的是,把我们的器官拆下来竟是当“陀螺”来玩。不说前两个,最最最最……可恶的是,要用我们时,我们如果被他们弄坏了,他们肯定会说:“我天天给你好吃好住,你却这样回报我!”说完,就把我们往垃圾桶里扔。我真想说:“到底是你们可恶,还是我们可恶!”
我真希望你们对我们家族好一些。