我家对门养了五只猫,两只全身是白色的,另三只全身黄色四肢发白。它们分别叫豆豆、又又、京京、毛毛和多多。豆豆最淘气,又又最可爱,京京最聪明,毛毛最贪吃,多多速度最快。
有一次对门一家出去旅游,怕带上几只猫他们玩不好,于是就把它们带到我们家,让我们给养几天。看着它们在家跑来跑去的很是可爱!
有一天我们家吃鱼,到晚上我又饿了。到冰箱一看“怎么就剩下鱼了?剩下鱼就吃鱼吧!”我想。我从冰箱里把鱼拿出来刚准备把鱼热一下,可没有想到最贪吃的毛毛飞快的跑过来抓了我两道。接着京京、豆豆、又又、多多也像剑一样跑了过来。我大叫:“救命啊!救命啊!”爸爸妈妈跑过来开灯时只看见我躺在地上和盘子里的鱼头和鱼尾。再去看看猫窝里的几只猫,一只不少的躺在窝里跟没事似的。
还有一次,爸爸妈妈都去上班把我放在对门家,我在玩陶泥,刚捏好一只泥小兔时,我看看小猫都很听话的躺在那里。我捏第二个小动物时,多多竖起了耳朵看着客厅,好像有什么动静!然后所有的猫都竖起了耳朵。突然多多冲了上去,几只猫都跟了上去,原来他们发现了一只小老鼠。小老鼠听到猫的动静迅速钻进了沙发下,几只猫像热锅上的蚂蚁,恨不得把沙发举起来。突然小老鼠从沙发底下窜了出来跑向墙角,几只猫都冲了上去。小老鼠躲开了,结果几只猫躲闪不及撞在了墙上。只有多多没有撞在墙上,迅速的跟了上去,一爪拍到了小老鼠。它们四个也跟了上来,京京踩住小老鼠好像在说:“跟我们玩游戏后果就是死”!
这就是对门家的几只猫。