有的人喜欢美丽的小鸟,有的人喜欢活泼的小狗,而我最喜欢的是我家的洋娃娃。
它全身雪白雪白的,像一个小雪球;眼睛红红大大的,像一颗红宝石;鼻子小小圆圆的,像一粒小黑豆;嘴巴张得大极了,仿佛在对我微笑;小脸红彤红彤的,像个害羞的小孩儿;小手张着,好像在说:“小主人抱抱我吧。”洋娃娃非常可爱。
记得昨天晚上,电闪雷鸣,雷声大作,“哗哗哗”下起了倾盆大雨,雨点儿用力地拍打着玻璃窗户,风婆婆也呼呼地喘着大气。我害怕的抱住洋娃娃,轻轻地摸着它,一会儿挠挠那儿,一会儿摸摸这儿,怎么也睡不着。我的洋娃娃就这么安静地陪着我,它忽闪忽闪的大眼睛,仿佛对我说:“别害怕,我会一直陪着你的,你快快睡觉吧!”我紧紧地抱着它,嘴里哼着我最喜欢的儿歌,慢慢地进入了梦乡。第二天清晨,我醒来揉了揉眼睛,看到窗户外的雨已经停了,我转身看到了身边的洋娃娃,我仿佛看到洋娃娃的眼睛眨了眨,嘴巴微微地笑了笑,耳朵弯了弯,小手好像正要抱住我,我把它抚起来,它站起来后,好像跳起了舞,它好像在说:“早上好呀!”
这就是我家的“小白兔”,你喜欢吗?我的洋娃娃不仅可爱,而且勇敢,它会在我害怕时哄我开心,相信你也会喜欢上它的。