我是一个喜欢学习语言的人,平常在放的新闻联播,我总会注意电视底下小角落有个主持人在比划的手势,知道那是给聋哑人看的手语,可我一点也看不懂。所以这个星期六,我的好奇心和学习心驱使我参加了小记者活动——手语课,我很想探究它的秘密。
给我们带来有趣的手语课的是来自理工大学的姐姐哥哥们。瞧,人物手语爸爸——是老大,大拇指轻轻地在嘴唇上点两下;妈妈排行老二,用食指在嘴唇上点两下;哥哥中指在嘴唇轻点两下,因为比较帅,所以还要再摸下自己酷酷的头发;姐姐呢也是中指轻碰两下嘴唇,再摸摸自己的漂亮的耳垂;呵呵,是不是挺有意思!
接着我们又学习了“”你我他”这些人称代词,还有特殊人群、时间、节日、食物、动物的词语和日常的一些问候交谈语,内容实在太多,我做了笔记,回家得好好消化消化呢。
最后一首《感恩的心》,“感恩的心,感谢有你,花开花落我一样会珍惜……。”姐姐们用手语比划着,柔美的动作,感人的歌声,我认真地比划着,细细地听着,我告诉自己,我也要学好手语,这样就能去帮助那些无声世界里的朋友,让他们也能感受到精彩的世界。