武昌湖是望江县一个不可多得的天然湖泊,那里风景优美,是个可爱且令人向往的地方。
春天,万物复苏,岸边的春笋羞答答地探出头来,好奇地看着这个陌生的世界。小树抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。柳树在微风中随风舞动,像一个个披着长发亭亭玉立的少女。小花儿们争先恐后地开放,像那传说中的仙女。偶尔,水面上会泛起阵阵波纹,美丽极了。
夏天,大树长得更茂盛了,像一名名名挺着胸脯的战士,守护着武昌湖,几束阳光照射在湖面上,波光粼粼,真是“水光潋滟晴方好”啊!荷叶浮在水面上,给水里的小鱼当遮阳伞。荷花静静地挺立在荷叶上,像那漂亮的嫦娥。小青蛙呱呱叫着,在歌诵着夏天的美好。蝉受不了这炎热,在树上“知了,知了”地叫着。
秋天,树上的叶子变黄了,秋风吹来,落叶在林间飞舞。几片落叶打着旋,飞到水面上,成了小鱼们嬉戏的材料。田间的稻子成熟了,像铺上了一层金色的地毯,农民伯伯喜滋滋地收割着稻谷,心里乐开了花。湖里的莲藕又白又嫩,等着农民伯伯来检阅。
冬天,雪花在空中飞舞,地上积满了白雪。孩子们在这里堆雪人、打雪仗,玩得不亦乐乎……湖面上结了冰,远处,有飞鸟在上空盘旋。