每一个人都有自己独一无二的心愿,而我的心愿是“独一有二”的。我的心愿是当好妈妈的“小棉袄”“小画家”让天下的妈妈们幸福快乐。
常听大人说“女儿是妈妈的小棉袄”。说起我的妈妈,我要先向大家介绍一下。我的妈妈是一名护士,虽然我们家离医院只有几分钟的路程,但她每天很早都去上班了,很晚才下班,下班后还忙着为我做饭,洗衣,检查作业。爸爸长年在外工作,很少在家,帮不上忙。看到妈妈劳累的样子,我真希望我马上长大,帮助妈妈分担一些事情,所以,我学会了自己洗澡,洗袜子,洗碗;还学会了蒸米饭,煮鸡蛋。我只是学会干了一点点事情,妈妈高兴得见人就夸我,弄得我都不好意思了。妈妈还夸我是一个孝顺的孩子。记得有一次,爸爸受凉后感冒了,又打喷嚏,又咳嗽的。我马上变成了温柔的保姆,一会儿给爸爸倒水,一会儿给爸爸拿衣服穿,一会儿给爸爸拿药吃......,因为我的表现,爸爸说他的病好得特别快,我听了感觉自己好像长大了。
爸爸妈妈看我画的画儿最高兴了,一会儿说画的松鼠很开爱,一会儿说画的“熊大”很傻,一会说画的爸爸真象他本人;姥姥,姥爷也很喜欢看我画的画儿,有时候看着看着还笑出声呢;妹妹也很喜欢我画的画儿,有时候我的画还莫名其妙地丢失呢。所以我最大的心愿是长大了当一名画家,让看了我的画的人开心,快乐,忘记一切不愉快的事情。