行走在秋天里,秋阳秋风为伴,天高云淡,怡人的景色洒满大地。多想对秋说一句:啊!秋天你可真是太美了!
秋天到了,秋风过处,树叶黄了,挂满枝头好似一朵朵黄色的小花;随风飞扬,飘呀飘,像在天空中盘旋的黄蝴蝶;树上的叶子飘落到了河面上,顿时河上多了无数条金色的小船,真是好看极了。
耳边回想起一首儿歌,一首叫《秋天到》的儿歌:“秋天到,秋天到,秋天庄稼长得好……”
田地里的庄稼熟了,金黄金黄的,就像披上了一件金黄色的外衣。看,微风过,那一片片庄稼地好似翻滚着千层金色波浪。一旁的大豆也被风吹得鼓起了腮帮子,乐出了声。农民伯伯擦擦头上的汗水,眯着眼睛笑,又是一个丰收年。
果园里更是硕果累累,好一派鲜活的丰收景。树上挂满了成熟的水果,瞧,那红彤彤的枣像极了嵌在树枝上的红玛瑙,硕大的柿子像一盏盏红灯笼挂在枝头;黄澄澄的橘子像一个个金色的小皮球;晶莹透亮的石榴头上还带着美丽的皇冠呢……闻一闻,空气中不时飘来了香甜的味道,摘下一个苹果,咬一口,细细咀嚼,一丝甜意便涌上心头,妈妈告诉我这就是丰收的味道哦!
行走在秋天里,秋阳秋风为伴,天高云淡,怡人的景色洒满大地。多想对秋说一句:啊!秋天你可真是太美了!