我家的小菜园地方不大,种了各种蔬菜,还有一棵果树,菜园虽小,它可是我们家的“聚宝盆”呢!
一进菜园,左边是一片芹菜地,绿油油的芹菜像一双双绿色的手臂在风中挥舞,好像在向我招手呢!右面是一小片香菜,柔弱的茎和叶在风中翩翩起舞,散发出一阵阵淡淡的香味儿,我总是忍不住想上去闻一闻。挨着香菜的是豆角地,它像一个绿色的大帐篷,我和妹妹经常在里面捉迷藏,把豆角秧踩得乱七八糟的,每次都会被妈妈狠狠的训斥。
我家的小菜园里还有茄子、黄瓜、豆角、西红柿……好多好多蔬菜。我最喜欢的就是西红柿了。一架架西红柿像排列整齐的哨兵,西红柿架上挂满了诱人的柿子,有红色的绿色的,还有黄色的,它们像一盏盏彩色的小灯,远远看去,那么鲜艳夺目,让人馋涎欲滴,它们是我最喜欢的“仙果”。我就是这里的“孙悟空”。每次来到这里我都要饱餐一顿。
我家的小菜园不仅给我们的餐桌带来了美味的菜肴,还给我的童年带来了许多欢乐。
我爱我家的小菜园!