三年级家乡的作文
我的家乡在山西省河津市,在这里的龙门大道的尽头有一个公园——九龙公园。
九龙公园建在一座雄伟的大山上,上去的路像一条巨龙盘旋而上,路两旁的树郁郁葱葱、笔直高昂。在公园的大门前有一面墙,墙上有九个“龙”头,它们威武凶猛,张大嘴巴,像士兵一样守护着九龙公园。往里走就能看见一条长廊,长廊的中心有一条路通到水池边,水池边上有两条鳄鱼在看守着水池,水池中央有一条小渔船,一位渔夫正在船上钓鱼呢!在不远处有座大假山,假山的半山腰有一座小亭子,可供游客休息,假山顶上一只雄鹰翅膀展开,仿佛正要高飞。从假山往东走就可以到达九龙公园的标志性建筑——九龙塔。九龙塔高 . 米 ,平面为九边形、九层高、九个角、九个面、九根柱,柱子上面雕有飞龙。再往东南走是一个儿童游乐场,里面有飞天鼠、碰碰车、儿童多方面运动房、水上大战……,最有趣的就是飞天鼠和水上大战了,飞天鼠像过山车一样,速度快,很好玩!水上大战是五个小船不时地互相碰撞,船上有一个水枪,可以对着对方射击。水枪的水用不完,因为水枪上有一个水管直通水池中,它不停地从水池中吸水。
这就是九龙公园,这就是我家乡河津的九龙公园!