俗话说:读书破万卷,下笔如有神。我就非常爱看书,看过的书有《三国演义》、《水浒传》、《中华上下五千年》、《明朝那些事》现在就给大家讲几件我读书的趣事。
记得有一个晚上,爸爸妈妈都睡着了。我静悄悄地从床上爬起来,蹑手蹑脚地来到书房,轻轻地取出了那本《爱的教育》,拿着它走进了厕所窃读。我读得津津有味、如醉如痴,不知不觉地进入了书的王国遨游这时,爸爸来上厕所了,而我还沉醉于书的故事中。爸爸打开门,看见我坐在马桶上看书,大发雷霆,把我揪出来痛打了一顿。虽然很痛,但我不会停止看“闲书”的。
既然不能在家里看书,那我就放学后不回家,在学校里看书。放学后,我来到学校的一个角落,拿出那本早已准备好的书看了起来。已经下午五点了,我还在看,爸爸妈妈还在干着急。我读完这本书,已经六点了。我收拾好书,连忙回到了家,爸爸妈妈就问我:“儿子,你为什么这么晚才回来?”“我迷路了,走了好一会儿才走回来。”我这一次对爸爸妈妈撒了谎,但心里还是很开心,因为看到了我喜欢的书。
读书,可以增长我们的知识,可以使我们心情舒畅,一定要多读书,而且还要读好书。