今天是星期日,我和哥哥在外婆家搭碉堡,我俩选用的材料是麻将。
哥哥好像是专门搭碉堡的高手,一会儿,一个漂漂亮亮的碉堡搭成了。我看着哥哥的碉堡,心里很不服气,于是“啪,啪”,两个麻将将哥哥的碉堡立刻“变”成了倒塌的楼房,哥哥说我耍赖皮,说完便再次搭起他那漂亮的碉堡。当我的碉堡搭成时,我喊道:“哥哥,我的碉……”,话音未落,我的碉堡便倒了。原来,我的碉堡就是五根细细的“柱子”,所以话音轻而易举地把它震倒了,看到这种情景,我便哈哈大笑,笑完,便对哥哥说:“咱们比赛谁的碉堡能坚持住两个麻将的攻击力。”哥哥说“好吧,你砸吧!”于是我砸了第一个,它居然安然无恙,可我砸第二个的时候,它却粉身碎骨!
当我第二个五层的碉堡搭好时,还是被哥哥给砸塌了;这时,我眼睛一亮,搭了一个很有弹性的碉堡,哥哥两个齐砸,都被弹了回来,我高兴地喊:“通关了!通关了!……。”
原来,它是由两个“柱子”,一个“三角架”,一个弧形墙组成的,这两个“柱子”非常结实,只要弧形墙被这两个柱子支撑着,就会变成一个力大无穷的盾牌,再加上“三角架”的支撑,所以哥哥打不倒它。
啊!我的第三次闯关成功了!