王芳小朋友:
你好! 我是一位来自大连金州新区城内小学的同学,我的性别和妈妈一样。20xx年5月2日,四川的好多个城市,从美丽瞬间变成废墟。有许多人在这次灾难中失去了亲人,也有许多人变成了残疾人,让更多的人失去了往日的家园。我从电视看到了你们那里发生的地震,光是看就已经让我很痛苦了,真是不知道,你们是怎么熬过去的,一定很痛苦吧?现在,我想,你们已经度过了最艰难的时间,应该是生活更有保障,一切都在向好的方向发展了吧? 现在已经是20xx年了,又迎来了新的一年。那里应该高楼耸立,都住进了自己的新家了吧?从电视里看到你们的学习环境和生活的环境都有了很大的改变,看到你们的脸上不再是那么忧郁,有了更多的笑容。
如果,世界上没有了灾难,那是多么美好啊! 现在是三月,离放假还有一段时间。等到了假期,如果有时间的话,我会过去看你们的,也会尽我的微薄之力来帮助你们的。你有时间的话,也可以到我们这里来看看,看看美丽的海滨城市——大连。让我们携起手来,将“手拉手”活动继续下去。 虽然我们相距很遥远,但是,只要我们的心是近的,就一定能克服任何困难的。不管遇到什么困难,只要你们想着,不是自己一个人,还有我们千千万中国人和你们在要求。只要有坚强的信念和毅力,就一定能精彩地活下去。
在以后的日子里,我们会一如既往的帮助你们,所以你们也要重拾信心,为建设美好家园而努力!
祝:
生活快乐!