新乡市第一实验学校三二班 万佳星
看见院子里的小朋友们都有一辆自己的自行车,有的是刚学,有的是已经学会了,我好羡慕他们,真想有一天也能有一辆新自行车。
在我8岁生日那天,我的愿望终于实现了,爸爸给我买了一辆新的自行车,这辆车除了车轮是玫红色的,全身都是粉色的。它的扶手和座椅是黄色和紫色的格格布相间的,显得很洋气。这个车很轻便,折叠形的,搬上搬下很方便。看见这么漂亮的车,我迫不及待地让爸爸教我骑车。我看见别人骑车很容易的样子,就马上去骑车了,没想到刚上去车就翻了。爸爸连忙扶起我,说:“你那么着急干吗?你先学会推车再骑车。”推车看起来容易实际却很难。我刚推起来车就翻了。我急了,生气地说:“这是什么破车?这么重,把它退了算了!”爸爸说:“上车吧!我扶着你。”上车后,我发现车特别不听我的使唤,一会儿拐到东,一会儿又跑到西,差点儿撞到了路过的人了,学车这么难,干脆不学算了。爸爸说:“骑车要有耐心,只要两手伸平,两眼平视前方就行,”按照爸爸说的去做,果然,骑了几圈就会了!
啊,会骑车的感觉真好!