我有一位好妈妈。我的妈妈很漂亮,她留着乌黑的齐肩短发,高高的鼻梁,一双水灵灵的眼睛总是忽闪忽闪,不时地流露出对我深深的爱。
她每天都是我们家起床最早的,无论寒冬酷暑从不间断。每天早晨她匆匆刷牙、洗脸后,就开始忙着为我们全家做早饭。有时是稀饭、有时是面条、有时是面包……妈妈总是绞尽脑汁为我们准备可口新鲜的食物。做好饭后,又催促我们起床,为我们整理房间。接着还要帮我和弟弟准备好学校喝的水。自己还没来得及吃早饭,又赶着送我们去学校。回家后,还买菜、打扫卫生,最后上班。妈妈就像一个机器人总是为我们这个家默默地付出。
还记得有一次,因为妈妈单位临时加班,没有按时来接我们,我和弟弟便去操场玩去了。加完班来到学校的妈妈,没有看到我们,急得眼泪都要流出来了。后来我和弟弟玩够了,到校门口还没看到妈妈,我们就自己回家去,在路上我们碰到了爸爸,原来爸爸妈妈一直在找我们。爸爸打电话给妈妈说找到了我们,她才放下心来,然后一直在楼下等我们回来,看到我们,她才放下心来。
我为我有一位这样的妈妈感到骄傲、自豪。我爱我的妈妈!