过年了!过年了!就在那个晚上,我和表哥一起在一片空旷的草地放烟花。
我们先玩起了“冲天炮”,给它长长的“小尾巴”点上火不一会儿,“冲天炮”就像一支火箭一样向天空飞去,如同一个杂技演员,转了一个圈后,又像一支鲜花张开了笑脸。
表哥说:“这个不刺激,我们来玩刺激点的!”说完便拿起一堆冲天炮,一点火,“嘿嘿,你就看着吧!”冲天炮就像一支支离弦之箭冲了出去,在天空中画了几条弧线,最后爆炸了。
玩完冲天炮我们便玩起了“七彩陀螺”,我还是点燃它的引线它便像一股龙卷风一样旋转了起来,在它旋转的时候周围出现了一团团五彩缤纷的烟火。
我心想:假如我是那陀螺该多好呀!可以无忧无虑的,什么都不用想,什么都不用干,只需要做好一件事那就是转,我只需想一件事,那就是转呀转转呀转,就像飞一样,自由自在地翱翔在一片只属于自己的天空那该多幸福呀!我这样想着。
“你在傻笑什么呀?”表哥的声音从后边传来,“还在流口水”我赶紧把口水擦了擦,“赶紧放烟花!”“好!”
放烟花真开心呀!