妈妈三年级作文
亲爱的妈妈:
您好!
都说母爱像海样深。您就是这样的位妈妈。您对我的爱无时无刻不体现着。以前都是您照顾我,每天我睡着后,您都会来看我,帮把踢掉的被子盖好。有次,我也帮您做了件事,让我至今记忆犹新。
记得春节时,您有5天的放假,天下午,我趁您有空,找来了张凳子和把镊子,帮您夹白头发,在头黑发中,那几根银白色的头发特别得显眼,我连忙拿起了镊子夹起来,但白发远不止那些,我细细地找了几遍,又发现了不少白发。在夹的过程中您的疼痛与欣慰同在。终于夹完了,我把夹下来的白发数了下,,二,三,四,五……十八,十九,二十,共二十根白头发。在这些白发中,有多少是因为我的顽皮、不听话让你操心而变白的?有多少是您为了让我生活得更好,辛辛苦苦地工作而变白的呢?又有多少是因为我的学习成绩不稳定让您吃不香,睡不着而变白的呢?……
这二十根白发如同二十根针刺痛着我的心,让我时时刻刻都想着要让您少操心,让您少劳累。我想:我定会加倍努力用优异的成绩回报您对我的关怀。
最后,祝您身体健康,工作顺利,母亲节快乐!