暑假中我到兰州游玩,印象最深的莫过于去五泉山骑骆驼的快乐时光。
到了那里,我一眼看见膘肥体壮的骆驼。它的脖子又长又弯,虽不及长颈鹿的长,也有一米多;它的两个驼峰就像两座高高的小山;它的睫毛有两层,因此不用怕风沙进入眼睛;它的脚很大,上面只有两个指头,可别小看了它的脚,当它陷入旋涡时,四只脚能轻轻松松地走出来,也因为有了这些神奇的法宝,它才配得上“沙漠之舟”这个美誉。
我迫不及待地骑了上去,突然觉得很高,低头向地面一看,不看不知道,一看吓一跳,原来我离地面这么远了!当时就觉得魂飞神散,身体向后一倾,差点摔了下去。幸好我急中生智,急忙抱住了驼峰。
骆驼走起来的时候很颠簸,一摇一晃的,感觉像坐在快要翻的小船里。走了一会儿我才发现骆驼并没有想象中的那么粗暴,而是非常温柔。
骑骆驼的感觉既刺激又神奇,我希望每天都骑着骆驼上学。