从我出生那天起,我还是个哇哇大哭的小婴儿,那时候吃喝拉撒还需要大人们照顾。可是,现在的我长大了是个十足的小大人了,为什么这么说呢?请听我慢慢道来。
我长大了,因为我是个八岁的小学生了,不再是那个流着鼻涕缠着妈妈和奶奶的小小女孩了。当妈妈奶奶都忙的时候,我可以帮着她们照看弟弟。看弟弟可不是件容易的事情,因为他饿了渴了我要喂他吃饭让他喝奶,还要陪他玩玩具,不然他就会大哭大闹,因为他闹了妈妈可就没办法做事了。
我长大了,因为我不再跟奶奶睡觉了可以自己一个人一个房间一张床睡觉,刚开始时我还不习惯,每晚都要开着壁灯入睡,但时间长了就好了。听奶奶和妈妈说她们夜里要给我盖几次被子,而我都在呼呼大睡根被什么都不知道。听了自己都觉得好好笑哦。
我长大了,因为我可以自己照顾自己还会帮奶奶和妈妈做家务,洗洗自己和弟弟的小袜子,擦擦自己房间的学习桌,给自己梳头。这样奶奶和妈妈就可以少做点啦,就不会太累了。有一次,妈妈做完饭,我吃着对她说:“妈妈做的饭很好吃,妈妈你也多吃一点好吗?”谁知道妈妈说我真的长大了懂事了知道心疼大人了。
亲爱爸爸妈妈爷爷奶奶,我真的长大了,和你们在一起我真的很幸福。