我的课余生活丰富多彩,有趣极了。
每天中午吃完饭,我最喜欢做的事情就是看课外书。我看过的书可多了,有沈石溪的动物小说《狼王梦》《双面猎犬》,杨红樱的'《笑猫日记》等。我最喜欢看的是《三国演义》和《三十六计》。在《三国演义》里,我最喜欢神机妙算的诸葛亮、武艺超群的赵云、忠厚仁义的关羽……《三十六计》里我最佩服的是军事家孙膑,他用围魏救赵的策略解救了赵国,用李代桃僵的妙计让田忌赢了齐威王。
晚上,我经常和院里的小伙伴一起到操场玩“三个字”、“红绿黄”等游戏,有时也自编游戏。我编的游戏最有趣,他们都很爱玩。我们尽情追逐、嬉戏,操场的每个角落都留下了我们欢乐的笑声。
双休日,我经常去农村的奶奶家。我还和奶奶一起下地干活,帮她掰玉米、拔萝卜、刨花生、摘柿子……和奶奶一起感受丰收的喜悦。暑假里,我和爸爸、妈妈一起去旅游。我爬过云台山,在灌河漂流,去花都泡温泉,到北戴河游泳……
我还喜欢打乒乓球、滑旱冰、弹琴……我的课余生活很充实,我每天幸福地生活、快乐地成长!