森林里住着快乐的一家,兔爸爸、兔妈妈和一只活泼可爱、聪明机智的小兔。
秋天到了,院子里的南瓜都成熟了。
一天早晨,兔妈妈对小兔说:“孩子,院子里的南瓜都成熟了,你去摘一个又圆又大的南瓜回来,我们明天做南瓜汤,好吗?”一听到做南瓜汤,小兔的口水已经流出来了,连连叫好。不一会儿小兔蹦蹦跳跳地跑出家门,到院子里去摘南瓜了。
小兔来到院子里,看见这里的南瓜全都差不多一样大,它找呀找呀,想找一个最大的南瓜。忽然,它发现瓜地里有一个金黄金黄的、又圆又大的大南瓜,它赶紧跑过去,想把大南瓜搬回家去。可是,小兔用尽了全身的力气搬,但大南瓜却纹丝不动,倒把小兔子累得气喘呼呼。怎样才能把大南瓜搬回家呢?
正在小兔无可奈何的时候,小猴跳跳骑着自行车从小路过来了,圆圆的自行车轱辘让小兔灵机一动,想出了一个好办法。小兔费把南瓜立起来,轻轻松松地滚着大南瓜回家了。
回到家门口,小兔高兴地叫妈妈开门,兔妈妈听到小兔的声音,急忙去开门,打开门她吃惊得问:“你是怎样把这么大的南瓜搬回来的?”小兔一边擦着汗,一边笑咪咪的说:“我看见小猴跳跳的自行车轱辘是圆的,我的南瓜也是圆的,所以我把它像球一样滚回来。”
兔妈妈听了,夸小兔是个聪明的孩子。