三年级同学作文
赵博雅是一个乐于助人的女孩,每当同学忘了带学具时她总是伸出援助之手。
那天是星期四,有书法课,我忘记带书法课用的工具了。于是我四处找同学借,有的同学只带了一套,有的同学也没带,还有的同学带了好几套不愿意借我。我正着急时,突然想到了赵博雅,她一定会借给我工具。我走到她面前着急地对她说:“你可以借我一套工具吗?”她想了想,从书包里拿出几套工具对我说:“选吧。”我拿了一套工具高兴地对她说:“谢谢你!”她也高兴地说:“不用谢!”我回到座位上,上课了,这节课就是书法课。因为她借我工具,今天我写的字格外好。下课了,我把工具还给她。我不解地问她:你为什么要借给我工具?”她认真地说:“这是同学之间应该做的。”
赵博雅真乐于助人,我应该向她学习。