五一假期,因为妈妈的脚崴伤了,出去游玩的计划泡汤了。
三天的假期干些什么呢?我们召开家庭会议进行商议。爸爸说:“既然五一是国际劳动节,不如我们就趁这个时间打扫一下家里的卫生吧!”
“好!”我首先响应,“呵呵,赵本山不是说过嘛,劳动者才是最美的,我们要做最美的人。”
“我的脚不太方便啊。”妈妈为难地说。
“没关系,咱们就做好分工,歆悦整理自己的卧室,其它房间我来负责,妈妈今天作为总指挥负责监督。”爸爸对工作进行了安排。
说干就干,我拿了抹布,端了半盆清水,来到了我的房间。呵,真是不看不知道,一看吓一跳。书桌上、书柜里的书可是有点乱,衣柜里的衣服也该叠了,床下面、桌子里面藏了不少灰。“先整理衣柜,再整理书和文具,最后清理灰尘垃圾。”我制定了打扫计划。
衣服要四季分开。我按照春夏秋冬四个季节,把衣服进行了分类整理,把即将要穿的夏天的衣服放到了衣柜最外面的柜子里,这样可以方便取放。
书柜里的书要摆整齐。不一会儿,参考书、工具书、教材、课外读物等就各就各位分别开会去了。
该小抹布上场了……很快,窗户的“眼睛”亮了,书桌的“脸”干净了,隐藏在床下面的灰尘被pass了出去,木地板又重新焕发了光彩。
“大功告成,可以进行检查了!”我向爸爸妈妈宣布。
“哈哈哈…”看到我,爸爸妈妈大笑了起来,“我们的宝贝闺女成了一只小花猫了。”
晕,跑到镜前一看,切,原来都是脸上的灰惹的祸。
“衣柜、书柜整理得很整齐,还进行了分类,非常好。”妈妈边看边说,“窗户擦得很干净,一些旮旯角落也没有放过,地板非常亮,表现很棒,检查通过!”
“耶!”我向爸爸妈妈做出了“V”样的手形。
劳动节,是劳动者的节日。这个节日,虽然没有出去游玩,但我通过自己的双手,让我的家变得更美更漂亮,这是不是一个更有意义的节日?