自从学了语文课文《雷锋叔叔,你在哪里》,我就一直在想:“雷锋叔叔到底去了哪里?”可现在我明白了:原来雷锋叔叔从未离开过我们,他还是无处不在的。
你看!在满载着乘客、拥挤不堪的公交车上,几个小学生正在争抢着给刚上车的老奶奶让座呢;车窗外的人行道上,有个老爷爷正在给电线杆“祛斑”呢——把贴在上面的一些乱七八糟的小广告清除掉,还电线杆一张干净的脸庞;斑马线上警察叔叔正在搀扶着盲人伯伯穿越马路……
虽然说雷锋叔叔本人离我们远去了,可他的精神影响着我们每个人都有可能成为雷锋。我们可以弯腰为他人捡起一本书;我们可以随手捡起别人乱扔的垃圾丢到垃圾桶;我们可以扶起摔在地上的小朋友……这些都是毫不起眼的小事,只要我们坚持做了,那么雷锋就无处不在了。
让我们学习雷锋,从我做起,从身边的小事做起,让这世界充满爱,让雷锋无处不在吧!