三年级童年作文
童年就像是一个宝箱,里面装满了奇珍异宝。每一个人都有属于自己的宝箱,我也不例外。我的宝箱装满了快乐和忧伤,不论快乐还是忧伤,都是难忘的,令人怀念的。童年就像流水,哗哗地一流而去。不过,要是把宝箱里的一件宝物拿出来看看,回忆回忆,也是一件好的事情呢!现在,就来一起看看我的一件宝物吧!
那是一个月光皎洁的夜晚,按照常规来说,月光明亮的晚上,星星就会很少。可那天晚上,星星却出奇的多。今天晚上或许是每个人的幸运夜吧。可那晚却发生了一个让我一辈子都难忘的伤心事。
早早地写完作业,心里自然很高兴,当然要出去玩一会儿,我带着兴奋的心情,飞快地跑下楼。到了楼下,已经有许多小朋友在玩。我和她们玩得兴致勃勃,不一会儿就大汗淋漓。虽然天气很冷,我还是脱掉了厚厚的外套,继续和她们玩。玩了一会儿,我感觉有些冷,便想穿上外套。哪知,我的外套不知被哪个调皮蛋儿拿走,早已不知去向。我的愤怒没办法发泄,泪水充盈了眼眶,最后终于不由自主地流下来。开始,朋友们都来安慰我,后来,她们自知没趣,自己玩去了。我坐在那里默默地流泪,寒风刺骨,冻住了我流出的鼻涕……。那件事成了我心里永远挥之不掉的阴影,就像一根刺,扎在我的心里。
这就是我宝箱里的一个宝物,虽然是令人伤心的,但值得回忆一下,不是吗?我相信你也有一个这样的宝箱,里面装满了令人难忘的宝物,可以拿出来,让我看一下吗?嘻嘻……