不管是大朋友、小朋友,每个人都有自己的梦想,也许它只是一个念想,或许它的第二天还没开始就已被我们遗忘。但每个成功故事后面肯定有一个执着的梦想。
在一次蓝莓采摘活动中,我认识了柳莺姐姐,了解到了她的筑梦之路。由于姐姐家中发生变故,还在读大学的她开始了创业之路——种植蓝莓。每天起早摸黑,风里来,雨里去,就像照顾宝宝一样养护着蓝莓,生怕它冻着、晒着。可即便是这样,蓝莓宝宝还是枯了一大半,姐姐的心在滴血,在流泪。她想到了自己的爸爸,为了家庭,她咬牙坚持了下来,刻苦钻研蓝莓种植技术,在姐姐的不懈努力之下,树上开满了娇艳欲滴的白色小花,一簇簇、一团团随风飘荡着阵阵清香。站在蓝莓丛中,望着已经崭露雏形的蓝莓小果,姐姐流下了最幸福的眼泪。
如今,每年果熟时都有成群的游客来到姐姐的基地采摘。望着那一串串挂在绿叶底下的果子,有的晶莹透亮、有红的、蓝的,让人看了垂涎欲滴,迫不及待的摘下一颗放在嘴里,闭上眼睛,回味着那独特的味道,酸酸的,甜甜的,就像姐姐的筑梦之路。