不知不觉我已10岁了,在我成长过程中经历了很多事,特别是今年放暑假前几天,奶奶对我说:“放暑假不能睡懒觉,每天6:20起床,风雨无阻,快步走1小时,把自己身体锻炼地棒棒的。”
暑假的第一天,我和奶奶就匆匆地到小公园。我就迫不及待地走了起来,我们走呀走呀,累得汗流浃背,气喘吁吁,我想快步走不就是走走出点汗吗?走了几天,我有点吃不消,腰酸背痛,双脚也有点提不起来,但见奶奶70多岁了,为了陪我锻炼身体,她那不怕累的精神打动了我,她还积极鼓励我:“坚持到底,就是胜利,无论做什么事都不能半途而废。”记得有一天早上,我起床觉得嘴巴两边淋巴很痛,还有点发烧,吃东西也不能吃。奶奶陪我去医院看,拍了片子,医生说淋巴发炎,配一些药吃,回到家,妈妈说:“明天早上不要去快步走了。”我说:“不行,我要去,奶奶行我为什么不行。”就这样一日复一日,快步走我一直坚持到暑假结束。我的脸虽然被太阳晒黑了,但身体比过去结实多了,我很开心。
这就是我成长中的一个小故事,通过快步走让我明白了无论做什么事,一定要坚持,不能半途而废。