我回奶奶家了,家里的胖兔子春春正在睡懒觉,家里添了一个新成员——一只小麻雀。这个可怜的小生命是我奶奶捡回来的,看它很可爱,就给它起了个名字,叫小可爱。
事情是这样的,爷爷和奶奶到后院去晒太阳,爷爷正在和隔壁的老爷爷聊天,奶奶正在给花草浇水。忽然,奶奶看到一只很小的小麻雀从那棵树上掉了下来,爷爷说:“哟,一只小麻雀。”奶奶小心翼翼地把那只小麻雀拿起来,笑眯眯的说:“把它养大吧,雯雯很喜欢养小动物,她回来肯定高兴死了。”就这样,我们家一直把它养到大。
过了几个月,我们开始教小麻雀飞。刚开始我觉得很难,但是这只小麻雀并没有辜负我,它很听话,居然第一次就飞了起来。我坏笑着,跑到离小麻雀十米远的那棵树后,伸出手,小麻雀一眨眼就飞到了我的手掌上。但是,奶奶却叹了一口气,虽然我不知道为什么,但是我也不会去问奶奶。奶奶开口了:“把小麻雀放生了吧,它已经长大了。”我终于知道奶奶叹气的原因。
我依依不舍得把小麻雀给放回了大自然,并高声说:“飞吧!飞吧!幸福的小麻雀,大自然才是你真正的家,飞吧!飞吧!”