在一片无边无际的草原上,有两个蒲公英,一个叫毛毛,非常胆小;一个叫绒绒,非常勇敢自信。
有一天,一阵大风把它们吹到了半空中,毛毛害怕极了,问绒绒:“我们被吹起来了,怎么办?”
绒绒安慰毛毛说:“这有什么怕的,我们还有一次免费的旅游,谁有我们这么幸福?”
毛毛听了绒绒的话,不再那么怕了。
你们被吹到了一片桃花园里,桃花园里的桃花姿态各有不同,有的从桃树上落下,有的被风吹得翩翩起舞。
风停止了,它们的旅游也结束了!毛毛担心极了,说:“这可完蛋了,我们被吹到了一个陌生的地方,有没有人会欺负我们?”
绒绒拍拍胸脯说:“不会的,如果有,我就保护你!说不定,我们还能交几个新朋友呢!”
果然,它们认识了几个朋友,它们在这里快乐地住了下去。你看,换个角度想问题会让你快乐起来!