我们班的同学有的喜欢北京故宫,有的喜欢杭州西湖,还有的喜欢北京长城,我却对我家乡的月湖公园情有独钟。
春天,景色宜人。柳树姑娘把长长的头发甩进小湖里一遍又一遍洗着,突然来了一阵风,湖面泛起了涟漪,把柳树姑娘的头发“熨”皱了。大雁又从北方飞来了,小草也探出了头,看到那生机勃勃的样子,让我情不自禁地想起白居易写的古诗“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”
夏妹妹紧跟着春姑娘到来。荷花在荷叶的陪伴下愉快地成长,碧玉盘似的荷叶,穿着粉红公主裙似的荷花成了公园一道美丽的风景。茂盛的树叶连在一起搭成了一个绿色的凉棚,把阳光遮得严严实实。人们接二连三的地来到大树底下,有的乘凉,有的下棋,还有的做游戏呢!
秋伯伯扫走了夏天的炎热,桂花清香扑鼻,只要从旁边走过,都会惊叹不已,都会驻足观赏。火红火红的枫树上有着一片片似乎像一个小巴掌大的枫叶,哦,还能拿来当书签。凑近鼻子一闻,还有悠悠的香味。公园路的菊花白的像雪,粉的像霞,红的似火,黄的胜金。
冬爷爷也跟着来了,他带来了鹅毛般的大雪,把房子、汽车、大地全都染上了白色。湖面结了冰。咦,哪里在发出嘻嘻哈哈的声音?哦,原来是小朋友们在打雪仗、堆雪人,还有的甚至在湖面上滑冰呢!冬天,花都凋谢了,只有梅花还在竞相开放,厉害,厉害,真厉害!
啊,美丽的月湖公园一年四季都是那么迷人,那么美丽!我喜欢月湖公园!