新学期开始了,妈妈给我买了一个崭新的铅笔盒,它小巧玲珑,漂亮极了。
铅笔盒长方形,大约有二十厘米长、十厘米宽、二厘米高。铅笔盒披着一件湛蓝的衣服,上面绘着精美的图案,瞧,一只小米老鼠和一只唐老鸭在说悄悄话呢,还有许许多多的白色小泡泡围在他们的四周,仿佛把我带进童话的海洋里。铅笔盒分为两层,上一层放着各种各样的铅笔,放铅笔的旁边有一个小盖子,打开小盖了里面放着一块小橡皮,好像一个白白胖胖的宝宝躺在摇篮里睡觉呢!下面一层放着各种各样的尺子,有直尺、三角尺、角度尺。
小铅笔盒可有用了。每当语文老师让我写字时,我只用轻轻地打开上层的盖子,盒出铅笔“沙、沙、沙”地写着。每当我字写错时,白白的橡皮大将军就立刻把这些可恶的错别字擦掉。每当数学老师让我画直线时,我就打开下层的盖子,拿出尺子画出精美的线条。每当我定作业偷懒时,铅笔盒上的图案仿佛在说:“小主人,别偷懒,要认真呀!”
瞧,这就是我的铅笔盒,它让我学会了数学的“ ,让我学会了一个个难写的汉字,让我学会了英语的“ 、B”。我喜欢我的铅笔盒,它给我带来的无限的学习乐趣。