小蚂蚁请我吃晚餐。菜肴好丰富呀!有小麦炒花生米,油爆玉米粒我狼吞虎咽吃个没完。咯咯咯我摸了摸肚子说:好饱呀!小蚂蚁说:你再去试试我们新研究出的好吃不胖食品---玉米饼吧!我连忙说:不要了,谢谢你!蚂蚁给我铺好了床,我十分感激地再一次道谢。蚂蚁说:老哥,你就别说这种话了,咱俩啥关系啊!好了,快睡吧!明天我带你去我的饭店看看。说完蚂蚁就关灯睡觉了。 一早,蚂蚁就来叫了:老哥,起床了!7:00啦!我穿好衣服,粘在蚂蚁背上,跟着他去了饭店。
正在我左顾右盼之际,忽然,头顶一黑,一双大脚压在我的身上,我还来不及跟蚂蚁道别,又开始了下一个旅程。