一天,小袋鼠在森林里卖糖葫芦,他暗暗想到:“我要赶紧卖糖葫芦,卖完就能赚钱了。”不一会,小猫来了,买下了一串糖葫芦,小刺猬看到了心想:“我也要卖糖葫芦,也要发财。”
小刺猬准备了一盆山楂,可是我没有插山楂的木棒,怎么办呢?大狐狸看见了,眼珠子一转,说:“你可以拿刺当木棒呀。”小刺猬拍了拍脑袋说:“对呀!我怎么没想到呢?这可真是个好主意!”
小刺猬来到草原,把山楂扎在了刺上,它大声吆喝道:“卖糖葫芦了!卖糖葫芦了!十块钱一串!不甜不要钱喽!”不一会儿就来了好多小动物,它们你一串我一串抢得不亦乐乎,小刺猬看到鼓起的钱包更是欢天喜地。可是刺却越来越少了,没多久刺就没了。
卖完糖葫芦,小刺猬哼唱着小曲走在回家的路上。突然被大狐狸拦住了去路,大狐狸张开大嘴说道:“我早就想吃了你!”小刺猬吓的魂儿都快飞了,它拔腿就跑,但,还是被狐狸吃了。