今天上科学课时,我一进科学室就发现科学教室每个小组的桌子上都有一个大电池,和一个非常小的电灯炮,还有一些电线,上课了,老师说桌子上的那些东西是你们今天的实验品,老师其他也没说什么,就让我们开始做实验了。
做实验的时候,我们翻开书,看看怎么做的,我们研究了一会儿,我们就开始按照书上的做,于是,我们是第一个把灯弄亮的,耶!同学们都围过来看了。
然后我们又开始把开关上的线拿下来,试着用一跟线连接在电池上,果然,实验成功,季顺伟就拿去给徐伟鹏等人看,他们看了也学着做,然后我们又用两个大电池合起来,看看灯是不是更亮些,随后,我们就试了试,果然更亮些。
最后老师宣布实验到此结束了,开始跟我们讲电灯能亮的原理……
就这样,我们的第三节课节束了,真是过得非常得快啊!