我有一个同学,也是好伙伴,叫赵宇航,他是一个热情开朗的男孩。
有一次,我和他比赛象棋,一开始,我们和平共处,后来,他趁我没防备,吃了我的马,不好,大军车也前来,惨,我的防线被攻破了,好你个赵宇航,我得反击,要杀得你落花流水,冲啊!可是我的大军们势单力薄,被赵宇航一个个攻破,我只好以失败而告终。
还有一次,我和他比力气,我费了全部的力气,才和他打成了平手。呀,赵宇航也用尽力气,杀呀,使劲,哦!再冲!赵宇航也不示弱,全加火力,全力前进,不行,快到墙上了,我像哪咤蹬上风火轮一样,全速前进,他则像骑摩托车一样也拿出最大的力气。到了最后,分胜负的关键时刻,我与赵宇航同时使出吃奶的劲。我想:赵宇航,你完蛋了!可是,赵宇航使用了绝超,大旋转,把我转到了赵宇航这头,我被他轻而易举地打败了,我真服了他了!
这就是我机智聪明的好朋友——赵宇航!