史老师是一位曾经教过我的数学老师,他十分幽默经常把我们搞的哄堂大笑,幽默的时候幽默,但史老师的授课效率也是非常的高,原来数学一般的我们,在史老师的引导下,几乎次次数学考试所有人都在九十五分以上。
史老师的课非常有趣。记得那时在冬天,我感冒,流着长长的鼻涕也不擤。有一次上史老师的课,被史老师看到了,史老师正好当时在讲我国的两大河流的长度,史老师便打趣道“:还有第三大河流,就是黄天杨的鼻涕河”。全班立刻哄堂大笑起来,我羞愧得无地自容,史老师还接上一句“只不过以后他们家的鱼虾可以不用买啦!”全班又一次哄堂大笑起来,本来就无地自容的我恨不得找一个地洞钻下去。
史老师平常幽默,可生气时,是非常恐怖的!
记得那次全区通考数学,有一道很简单的数学题,只要将题目多读几遍就能做对的,而全班没有几个人做对,以致全班大部分人分数都在九十分以下。史老师怒发冲冠,准备过来狠狠地批评一番。上课时全班都坐的端端正正的,唯独胡硕洋还在吊儿郎当的。史老师立马把胡硕洋拽下座位,再把胡硕洋头按在桌子上,如同史云龙拳打镇关西一般,全班的气氛顿时活跃起来,还有人笑了出来。史老师扫了全班一眼,全班立刻识趣闭上了嘴巴,继续端端正正的坐着。只有智辰浑然不知,即将大难临头,依然在笑,史老师把智辰按在地上,替他“按摩”了一会儿。刚刚几个胆大的同学想站起来看看被史老师用瞪圆的虎目一扫,马上又恢复了原来的模样。
这就是我的老师,一位幽默,严厉而又教导有方的好老师。