“敬爱的老师,亲爱的同学们,大家好……”这是我在入队仪式上代表新队员讲话呢!虽然已经过去一个多学期了,但我还是请清楚楚地记得那一刻。
那是十月的一个上午,学校的操场上队旗飘飘,队鼓咚咚,我们期待已久的入队仪式终于开始了。我和其他新队员一起排成一排笔直地站着,就像一株株挺拔的小苗。我们的脸上都是喜气洋洋的,看着老队员们胸前的红领巾,我的心里又紧张又兴奋!这时,我听到大队长说:“请俞露小朋友代表全体新队员发言!”我赶紧走上台去,看见台下老师同学黑压压的一片,我害怕起来,一摸口袋,糟糕!我居然忘了带稿子了!怎么办?我的脑子一片空白。这时,我看到陈老师和大队辅导员用鼓励的目光看着我,好像在说:“别怕,少先队员要勇敢!”于是,我做了个深呼吸,脑子里回忆起了反复练习的句子,开始认真地讲起来。我越讲越投入,当我讲完最后一句的时候,台下响起了打雷般的掌声。这时,我看见老队员们早就给我们准备好了一根根崭新的红领巾,排着队走向我们。只见一位大姐姐走到我跟前,拿起红领巾端端正正地挂在我胸前,并向我敬了个队礼,我也赶紧回了个队礼。看着胸前火红的红领巾,我暗暗发誓:我以后一定要当一名优秀的少先队员!
哦,这就是我入队那天,我永远都不会忘记!