上个星期,我们上了两节精彩的优质课。其中让我感到最难忘的是来吉名老师上的一节课,来老师是从马洞小学来给我们上课的数学男老师。他长着圆圆的脸,小小的眼睛,较大的嘴巴。是一个人见人爱,花见花开的大帅哥。
只听上课铃响了,来老师胸有成竹的走上讲台,眉飞色舞的开始了他的这一堂完美的优质课,来老师讲:“这节优质课我们要学的是数学里的咋么求三角形的面积,平行四边形的面积用字母表示是S=a×h,S表示面积,a表示底,h表示高。那么三角形是平行四边形的一半,那么三角形的面积也就等于S=a×h÷2。”接着我们又进行了折一折、剪一剪、想一想、拼一拼,等等一类的活动。我也恍然大悟原来三角形的面积这么好求。数学里的奥秘真是无穷无尽!如果,在平常生活中十分粗心,你就会常常视而不见。
这真是一节难忘的优质课!