难忘的三年级作文
在甄勇敢的记忆长河里,发生过的事就如同沙滩上的沙子那么多,但有一件事却让他至今难忘。
记得那是春光明媚的一天,白云悠闲地在天上飘着,风徐徐吹来,花朵懒洋洋地伸着懒腰。甄勇敢和爸爸一起去钓鱼。
他们来到一个水库,放下鱼竿,拿起一把小铲子挖了几条蚯蚓,把蚯蚓装到鱼钩上,甩进水里。“钓鱼讲究的是耐心。”爸爸说。“老爸!”甄勇敢不耐烦地说:“你都说了一百遍了!”
甄勇敢第一次钓鱼,没一会儿就有动静,他高兴得眉毛高高上扬;眼睛眯成一条线;嘴巴露出了微微的笑容;脸蛋红彤彤的,露出了小酒窝。大声喊道:“爸爸,我钓到鱼啦!”结果拉上来一看,什么都没有钓到。“声音太大会把鱼给吓跑。”甄爸爸说。于是,甄勇敢就放轻了音量。
第二次钓鱼,甄勇敢更加小心翼翼了,他钓到了一只破鞋子,心想我都已经这么认真地钓鱼了,为什么还会钓到;破鞋子呢?只见他眉头紧皱;眼睛黯淡无光;嘴巴紧紧抿着;脸绷得紧紧的,像一条苦瓜。
第三次钓鱼,甄勇敢学着爸爸的样子放松着,静静地等着鱼上钩。忽然,甄勇敢觉得鱼竿变沉了,于是,他使劲地拉着鱼竿,想把鱼竿收回来,但是不知道怎么了,鱼竿怎么收都收不回来了。“救命啊!”甄勇敢大喊道“有水怪啊!”只见他眉头紧皱;眼睛大得像铜铃,嘴巴张成了一个“O”形;脸都吓白了。父亲看到便说:“你真胆小,水库里怎么可能会有水怪呢?我真不明白,为什么我胆子那么大,却有个胆子那么小的儿子呢?”只见他眉毛倒竖;眼睛大得像灯炮;鼻子直冒烟;嘴巴歪到了一边;脸气得通红。但是,甄爸爸讲完这句话,甄勇敢却“哇”的一声哭起来,只见他眉毛耷拉着;眼睛闪动着泪光;鼻子一抽一抽的;嘴巴咧着;脸蛋像霜打的茄子。
最后,鱼没钓到却吓到自己!这件事至今难忘。