她今年20岁,眼睛小小的。眼睛分开的比较远,头发发黄,还有点自然卷,对我来讲她是一个负责任的好老师。
她讲课非常认真,在讲面积的时候老师会拿一个边长一米的正方形来给我们演示,还会讲一平米可以站几个小朋友,一、二、三、四、五、六、七、八、九,是九个小朋友;这样的讲解使我们听的非常认真,而且更容易理解。
有时她也会批评我们,在自习课上,我们在底下写作业,老师在上面判作业,我在写最后一个字的时候,老师如一只母老虎一般气汹汹地叫着我的名字。我提心吊胆一小步一小步地往前走,走到老师面前时,她大发雷霆一下子把我镇住了,说:“你怎么才考70分!这么马虎,你看这些题你该错吗?”说完,一下子把我的试卷撕得粉碎,又说:“重新把题抄上,再把答案写上。”那时我的第一感觉是跟老师吵一架,可是我又想:老师是对我负责任,所以才这样的。
又过了一学期,我每节课都认真听讲从不走神。期末考试了,我考了95分,我心里想:要不是老师的批评,把我从下滑的铁轨挡住,我是不会考这么好的。
所以,我要对老师说:你真是一个负责任的老师。