秋天三年级作文
转眼间,秋天来了。秋天既没有春天的潮湿,也没有夏天的炎热,更没有冬天的寒冷,所以我最喜欢秋天。
妈妈带我去秋游,我可高兴了!
我们来到果园里,我发现:沉甸甸的苹果把树枝都压弯了。黄澄澄的沙塘桔像一群调皮的小孩:有的“小孩”在树叶后面东躲西藏,好像在玩躲猫猫;有的“小孩”一动不动,好像在照相;还有的“小孩”一群一群的聚在一起,整整齐齐的,好像在列队。石榴在树枝上大大咧咧地笑,露出了一颗颗“牙齿”,就像一颗颗珍珠;翠绿的葡萄在阳光的照射下,显得闪闪发光,让人看着直流口水;橙红橙红的柿子就像一盏盏灯。梨树也不甘示弱,模仿柿子树,挂起了黄黄的灯笼。一条条香蕉像一个个弯弯的月牙,让人看着就想尝尝这“月牙”的味道。
我们又来到花园里。一簇簇菊花和油菜花各自并排着长在一起,让人看起来就觉得舒服。忽然,一阵秋风拂过,菊花和油菜花翩翩起舞,让人眼花缭乱,都分不清哪些是菊花,哪些是油菜花了。它们仿佛在说:“我跳的舞蹈很美吧!”
啊,秋天真美啊!