早晨,一条清澈的小溪带走夜的鼾声,一颗颗洁白的露珠湿润了美丽的黎明;山村从甜梦中醒来,晨风给她轻轻地揉着眼睛。
太阳羞答答地露出半个笑脸,五彩缤纷的蝴蝶开始在花丛中跳舞,看,它那轻盈的舞姿多美呀!简直令人陶醉!还有那辛勤地为我们采花粉,酿花蜜的蜂儿正在唱着歌,听,它那嘤嘤的歌声是那么优美动人。晨曦中,一条条欢快的小河在舒展着腰肢。轻巧的炊烟袅袅上升。山村的早晨,像一个刚刚睡醒的小女孩儿,美丽、宁静、睡眼惺忪;原来,大自然是位多才的画家,描绘出了这幅美妙绝伦的水墨丹青。
小牧童走进画里来了,赶着羊儿,洒下一路美妙的歌声;挤牛奶的大妈走进画里来了,奶桶里流动着喜悦和希望;在河边挑水的姐姐们走进画里来了,飘着美丽的彩裙,洒下一串串银铃般的笑声;梳妆的小妹走进画里来了,小河捧起一块明镜,让小妹照一照梳妆后的俏模样;打太极拳的爷爷走进画里来了,绿枝千条的柳树在向他深深地鞠躬,并和他一起腾、挪、推、劈;练长跑的哥哥跑进画里来了,山村的“马拉松”又开始了。
火红的太阳升起来了,上学的孩子可不想迟到,山路上,闪过他们的身影……
啊!山村的早晨多么美丽呀!