初冬的一个下午,我飞快地向学校图书馆跑去,一股暖气迎面扑来,热气腾腾的,安安静静的,我仿佛进入到另一个美丽的世界。
我把书包随手往地上一丢,迈步走向漫画区,结果发现一本漫画书都没有了,真是件不可思议的事情啊!台阶上坐着一位又胖又高的哥哥,他手中居然有十几本漫画书,其实我也想看,便鼓起勇气上前问:“哥哥,能不能借我看一本漫画书?”谁知,他瞪着眼睛望着我,嘴里低声道:“有毛病!”并迅速站起来把书往地上一丢,吓得我往地上一坐,瞬间感觉明亮的天空变成了黑暗。那一位高年级哥哥大摇大摆地走向出口,把整个图书馆的人都惊呆了,我的心脏都快要迸出来了。
坐在远处的馆长胡老师快步走了过来,拿着书摇一摇,检查有没有摔坏,有几张漫画书页慢慢地飘落下来。胡老师严厉地说:“你要么把图书馆整理一遍,要么赔三本一模一样的漫画书?”我想了想,如果要妈妈赔,肯定会从我的零花钱里扣除的,那样我的钱就花完了!耳边不时回荡着妈妈经常说的活:“吃亏是福,男子汉,不要斤斤计较。”哎,算了吧!又背一个黑锅。
我慢步走到最左边的书柜,两手掌相对平肩伸出夹着“歪脖子”书,接着双手用力向中间靠拢,就像两个大铁夹,稳稳地夹着书,用力平行拖出,轻轻地放在地面上,再按顺序一本一本地从大到小摆放整齐,最后再检查一遍。我才整理一个书柜,便满头大汗,气喘吁吁了,但当我一想到不用赔钱了,就感觉轻松多了。
很快把图书馆的书整理了一遍,我还找到了几本喜欢看的漫画书,你说我是不是很去幸运啊?突然感觉黑暗变成了明亮,原来整理图书也是一件开心的事情啊!