古人说道:读万卷书行万里路,下笔如有神。书籍是人类进步的阶梯。因为有了书,我们才有了那么多的知识。下面的故事就是跟书有关。
有一天,我背着书包,兴高采烈地跑回家,大声喊着:“妈
——妈——”妈妈转过了身,说:“干嘛呢?” “我要钱,给我钱!” “要钱干嘛?” “买书啊!”我一边说边把订书的纸拿了出来。我用手指了指那纸上我要订的书,兴奋地说:“妈,我就要这本,给我买嘛,这本书听说很好看的,我还能从中学到很多知识的……"
我统统把这本书的好处说了一遍,还要求妈妈给我买,可妈妈却看着纸,一声不响,根本就没听我说一句话,看着她我便想到了她为家辛苦挣钱,不过我真的很想要这本书。我再次提出了我的要求,终于,她看了我一眼,说:“你连正课都还没弄清楚,又想买闲书看,你是不是非要考得差才行啊!何况以前给你买的书,你看了没啊?我看你就是摆着吧,不看!”我觉得有些委屈,大声喊道:“我看了啊,只是你没看见罢了,还说我没看!”为了这个,妈妈甚至把考试成绩什么的一下子说了出来,还一直在批评我。随后,我止不住眼泪,便哭了起来,一边哭一边跟我妈讲理。最后,经过一次次的说明,她还是给我买了这本我喜欢的但是略贵的书。
为了这本书,我哭得泪水流下三千尺,不过,现在长大了,想起那件事,还是觉得自己太不理解她了。但是,我们也不能忘的是,书,真的是人类精神的食粮。