在遥远的地方,有一座传奇城市,三面环水,四面环山。在那座城市,有一座古老的建筑——古城。而那座传奇城市,就是阆中。
阆中,风水宝地,天下奇观。在那座最高的山峰中。屹立着一座塔,名白塔。它曾经历过汶川大地震。总共的十二层,八层倒塌。但如今,它依旧屹立在那里。如此威武,让人生畏。当夜幕降临,它又变成一位体态婀娜的南国少女。夜幕中,看不见河岸山川,白塔发着绮丽的光,就好像悬在半空。变得神秘莫测。犹如玉帝的凌霄宝殿。
古城,名扬天下,历史悠久。城中,是复古化的瓦房建筑。城中赫然屹立两座高楼——中天楼,华光楼。它们成为最吸引人的景观。夜,悄然来到。古城城中一片绚丽。灯光照耀着这些瓦房,两座大楼披上彩装。耀眼的光芒,让人陶醉。灯光,映照着古老的青石板路。来往的路人,游客在说笑,给古城更添一丝繁华景象。
状元坊,为了纪念当年考取状元的两个两兄弟。尹枢,尹极。陈尧叟、陈尧咨。他们是历史有名的清科状元。时一人之下,万人之上的宰相。
阆中如此传奇。
心念阆中,我在这里等你。