三年级的发现作文
有人发现了蚯蚓的秘密,有人发现了爸爸的秘密,有人发现了考试的方法,而我,却发现了妈妈的爱。
周末我来到院子里玩,看见贝贝的妈妈给她买了一个冰棍儿,我就想:妈妈是不是也对我那么好呢?我跑回家对妈妈说,妈妈你也给我买个雪糕呗。妈妈说,不行,吃雪糕会拉肚子的。我心想:妈妈真小气,还是我自己去买冰棍儿吧。于是我拿上零花钱走了。
吃完冰棍儿,我回到家,觉得肚子好痛,于是就把这件事告诉了妈妈,妈妈着急地问我哪里不舒服,我就说自己肚子痛,妈妈就让我去上个厕所,于是我去了,上完后我觉得舒服多了。可是我看到的却是妈妈那焦急的脸色,我走过去告诉妈妈我没事了妈妈的脸色才平静下来。
可过了一会儿我就觉得头痛头晕,妈妈摸了一下我的头,她说很烫。妈妈拿来温度计给我量体温,妈妈一量到了三十九度。她说睡一觉就会没事了,然后我就睡了。
等我醒来时已经半夜了,我看到筋疲力尽的妈妈还在照顾我。
这时我才明白,母爱是多么无私和伟大!