我相信每个人都有自己的乐事,趣事。而我自己的乐事趣事就如同天上的星星,地上的小草数不胜数,几乎每天都在发生!
我家人人都会玩24点,而数我的瘾头最大,一逮到老爸的空余时间,我就要和他一决高下。在我看来,在众多游戏中,爸爸算24点的技术是最好的,而我秉着要超越爸爸,有事没事就拿着牌缠着妈妈练手,慢慢的在妈妈的陪练下,我的技术已经能战胜妈妈,有时还能小胜爸爸了!
周末,我的瘾又犯了,硬是把爸爸拉到桌上陪我玩牌,还叫来妈妈观战。一开始,爸爸估计是在麻痹我,让我连胜好几副牌!我开始小得意了,妈妈在旁边看着我,暗暗提醒我,让我不要得意忘形,而我看着手中的牌逐渐减少,觉得这一局肯定是我会赢!对妈妈的提醒一点毫不在意!就在我摆出一副胜利者姿势之时,爸爸出狠招了,像吃了特效药一样,脑洞大开,每幅牌都是在短短几秒钟内就出结果,连赢我好几副,而且都是没等我反应过来。这下我着急了,越急就越算不出,而爸爸一点表情都没有,把我杀的好狼狈,他就这样毫不费力地赢了我!此刻我恍然大悟,明白骄兵必败的道理!
24点虽然只是一个小游戏,却让我找到了快乐,也增进了家人之间的感情,我爱我温馨的家!