下午,我和我的朋友经过油菜花田,就闻到了一阵浓浓的清香,我和我的小伙伴们飞快的向油菜花田跑去!
哇塞!油菜花终于一串一串的开了,花儿们昂这头,仿佛想让菜农快点摘它们呢!我非常仔细的数了数:最多的一串有四十八个花苞,最少的也有四五个。
蜜蜂在花丛中嬉戏,一阵微风吹过,油菜花仿佛在招手欢迎我们呢!让人沉醉其中,我走进油菜花田,细细细细一闻,一阵浓浓的清香直扑鼻孔,我们不得不赞叹:“这油菜花也太香了吧!”油菜花田远看就像金色的大海,油菜花近看居然像金黄的四叶草(学名酢酱草),他们有点全开了,有的才展开了三四朵,还有的居然是绿色中的几个花骨朵儿呢!
忽然,我感觉自己就是一朵油菜花,微风吹拂下,我翩翩起舞,散发出一阵清香,不光是我,一地的油菜花都在舞蹈,蜻蜓飞来,告诉我飞行的乐趣、蜜蜂飞来,告诉我采蜜的辛苦……
过来不知道多久,我才记起我不是油菜花,我只是在看油菜花呢!